大数据服务商“百分点”获C轮2500万美元融资,发布“践行大数据”战略

2014年7月28日by rapidrock0

b683c85598d6a5bac188eaee1471261e

 

今天,国内大数据技术与应用服务商”百分点“宣布获得 C 轮 2500 万美元融资,并发布其”践行大数据战略“。

百分点成立于 2009 年,主要为电子商务企业提供站内流量转化和商业智能分析的整体优化解决方案。2013 年,百分点开始从大数据技术领域进入大数据管理与应用领域,并在同年获得了 IDG 和浙报集团共 1000 万美元的B轮融资。目前,百分点的大数据技术和服务已经在电商、零售、汽车、金融、品牌制造等行业展开应用,所服务的企业客户约有 1000 多家。

百分点董事长苏萌表示,C轮融资将主要用于技术创新、应用创新以及人才与基础设施三个部分。其中,技术创新包括企业级大数据应用与云平台、大数据基础技术、大数据分析模型和算法的技术研发及创新;应用创新包括垂直行业的大数据应用、O2O 大数据应用创新、大数据开放平台的应用研发及创新;人才与基础设施包括人才聚集计划和服务器与宽带资源的拓展。

另外,百分点今天重点发布了”践行大数据战略“,其整体战略方向是全面进入企业级大数据应用与与平台,包括四个方面:大数据产品战略、业务发展战略、集团化战略、人才聚集战略

战略发布后,百分点的业务模式也将面临一些调整:

首先,全面进入分析即服务(AaaS)与模型即服务(MaaS),为客户直接输出最终分析结果,同时也支持企业客户在基础模型基础上进行修改和二次开发。

其次,以云服务的模式提供所有技术和产品,包括公有云和混合云的模式。

再次,搭建并完善大数据开放平台,将大数据技术开放给第三方开发者,将脱敏数据开放给外部数据分析师和数据科学家。

rapidrock


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据


SHANG HAI

Headquarters

上海市普陀区岚皋路567号,品尊国际中心B座11楼
+86 (21) 548-43152

www.rapid-rock.com

info@rapid-rock.com

GET IN TOUCH

Follow Our Activity

Interactively coordinate proactive e-commerce via process-centric “outside the box“ thinking.